Капуста с перцем и луком

Нарежьте капусту (можно белокочанную, можно краснокочанную). Но только не слишком мелко – тогда она при готовке может превратиться в кашу. Нарежьте крупными кольцами лук и помельче – сладкий перец. Налейте на сковородку растительное масло и дайте ему прогреться. Выложите в масло лук и перец. Жарьте всё – пока лук не станет золотистым, а перец не начнёт приобретать некоторую прозрачность. Добавьте в лук и перец капусту, перемешайте и, временами перемешивая, готовьте 10-15 ми

Подробнее

Картошка со шкварками

Выложите на немного прогретую сковородку кусочки мелко порезанного сала. Пропорции не оговариваю – это вопрос вкуса. Главное – сала должно хватать на то, чтобы картошка при жарке не горела. Верхней границы по количеству сала нет. Будет просто не картошка на сале, а картошка в сале. На малом огне начинаем топить сало. Сильный огонь лучше не делать – он, конечно, ускоряет процесс, но делает его очень грязным – сало будет брызгать во все стороны. Кусочки начинают съёживаться и п

Подробнее

Мясо тушёное с картошкой

Нарезать мелкими кусочками говядину. Переложить её в чугунной кастрюле или гусятнице крупно нарезанной картошкой. Маленькие картофелины можно резать пополам, крупные – на четыре части. Положить на дно две небольших луковицы – после окончания готовки их можно выкинуть, они нужны лишь для вкуса. Также перед загрузкой кастрюли кинуть на дно немного мелко нарезанного сала. Если сала нет – положить кусочек сливочного масла. Можно посыпать всё молотым красным перцем, посолить, добавить на с

Подробнее

Свинина с черешнями

Ингредиенты: 700 г свиных стейков 5 средних молодых картофелин 0.5 кг сладкой крупной черешни (лучше темного цвета) соль Картошку почистить, нарезать кружочками как можно тоньше и выложить на дно глубокой чугунной сковороды. Мясо вымыть, слегка посолить и уложить на картофель. Обратите внимание, что толщина мясных ломтиков должна быть 3-4 см. На мясо уложить вымытую черешню, при этом косточки из ягод вынимать не н

Подробнее

Ризотто

Ингредиенты: 1½ стакана риса 250 г курицы (куриная грудка, лапки, бедра или крылышки) 50 г куриной печенки 1 столовая ложка сливочного масла ½ стакана изюма 1 большое яблоко Рис промыть и смешать с мытым изюмом. Яблоко почистить, вынуть серединку, порезать на небольшие кубики и добавть к рису. В чугунную гусятницу положить вымытую курицу, куриную печень, засыпать рисом с изюмом и яблоками. Рав

Подробнее

Радужная свинина

Ингредиенты: 1 кг свиных отбивных 2 помидора 2 больших болгарских перца разного цвета (красный и желтый) 2 луковицы 1 кабачок перец, соль растительное масло Все овощи вымыть и мелко нарезать. Чтобы блюдо было нарядным, рекомендуется помидоры нарезать ломтиками, перец – полосками, кабачки, очищенные от шкурки – кружками, лук – полукольцами. Помидоры, перец и часть лука следует посолить, поперчить, заправить растительным маслом и

Подробнее

Плов с чесноком и яйцами

Ингредиенты: 4 стакана риса, 400 г мяса, 5—6 яиц, 5 ст. ложек жира, 3 большие моркови, 4—5 головок репчатого лука, 2—3 головки чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 2 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовьте фарш, пропустив мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку дважды. Разбейте в фарш сырое яйцо, смешайте с солью и красным перцем. Остальные яйца отвар

Подробнее

Лимонный плов

Ингредиенты: 1/4 стакана репчатого лука (рубленый) 1/4 чайной ложки молотого кориандра 1 шт. лаврового листа 2 столовые ложки соленого сливочного масла 1/3 стакана длиннозернистого риса 2/3 стакана куриного бульона 2 столовые ложки лимонной цедры Пучок зеленого лука Мелко нарубите репчатый лук и потушите его в сливочном масле на слабом огне в чугунной кастрюле с молотым кориандром и лавров

Подробнее

Ручьевая форель гриль с перцем

Ингредиенты: 500 г ручьевой или радужной форели 50 мл сухого белого вина 1/2 ст.л. черного перца 1/2 ст.л. красного перца 1 ст.л. меда 1 ст.л. сушеного укропа 1/2 ст.л. семян укропа 50 мл рафинированного подсолнечного масла Смешайте красный и черный перец с маслом и медом. Смажьте рыбу маслом с пряностями о всех сторон. Заполните чугунную сковороду белым вином на 1 палец и положите рыбу в ви

Подробнее

Пряная утка

Ингредиенты Утка 1,5 кг Лук репчатый 350 г Чеснок 3 зубчика Имбирный корень 20г Оливковое масло 3 ст. ложки Крепкий куриный бульон 500мл Морковь 350г Цуккини 300г Изюм 50г Консервированный турецкий горох 200г Шафран Лавровый лист Соль Перец Для приготовления пряной утки вам понадобится смешать по одной чайной ложке молотой корицы, кур

Подробнее

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна