Свинина с черешнями

Ингредиенты:

  • 700 г свиных стейков
  • 5 средних молодых картофелин
  • 0.5 кг сладкой крупной черешни (лучше темного цвета)
  • соль

Картошку почистить, нарезать кружочками как можно тоньше и выложить на дно глубокой чугунной сковороды.

Мясо вымыть, слегка посолить и уложить на картофель. Обратите внимание, что толщина мясных ломтиков должна быть 3-4 см.

На мясо уложить вымытую черешню, при этом косточки из ягод вынимать не нужно. Запекать 1 час 10 минут в разогретой до 160°C духовке. Блюдо подавать горячим.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна