Ризотто

Ингредиенты:

  • 1½ стакана риса
  • 250 г курицы (куриная грудка, лапки, бедра или крылышки)
  • 50 г куриной печенки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана изюма
  • 1 большое яблоко

Рис промыть и смешать с мытым изюмом. Яблоко почистить, вынуть серединку, порезать на небольшие кубики и добавть к рису. В чугунную гусятницу положить вымытую курицу, куриную печень, засыпать рисом с изюмом и яблоками.

Равномерно распределить небольшие кусочки масла по форме. Залить смесь холодной водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 240 градусов на 7 минут.

Через 7 минут перемешать, добавить воды и поставить еще на 5 минут. Это можно повторять несколько раз, пока вы не посчитаете блюдо готовым. Готовое блюдо посолить.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна