Радужная свинина

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных отбивных
  • 2 помидора
  • 2 больших болгарских перца разного цвета (красный и желтый)
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • перец, соль
  • растительное масло

Все овощи вымыть и мелко нарезать. Чтобы блюдо было нарядным, рекомендуется помидоры нарезать ломтиками, перец – полосками, кабачки, очищенные от шкурки – кружками, лук – полукольцами.

Помидоры, перец и часть лука следует посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Пусть смесь настоится минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.

Мясо следует вымыть, но не отбивать и разрезать пополам каждую отбивную. На дно чугунной формы выложить все кабачки и часть лука. На овощную подушку уложить мясо, посолить, сверху на мясо уложить овощную смесь. Полить выделившимся овощным соком. Блюдо запекать около часа, поливая мясо выделяющимся соком. Подавать горячим.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна