Плов с чесноком и яйцами

Ингредиенты:

  • 4 стакана риса,
  • 400 г мяса,
  • 5—6 яиц,
  • 5 ст. ложек жира,
  • 3 большие моркови,
  • 4—5 головок репчатого лука,
  • 2—3 головки чеснока,
  • 0,5 ч. ложки красного перца,
  • 2 ч. ложки пряной смеси, соль.

Приготовьте фарш, пропустив мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку дважды.

Разбейте в фарш сырое яйцо, смешайте с солью и красным перцем.

Остальные яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в чугунной сковороде на масле до полуготовности.

В раскаленном масле в чугунном казане обжарить нашинкованные соломкой лук и морковь, влить воду и после закипания уложить сверху фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить перебранный и промытый в теплой воде рис, перемешать и держать на среднем огне до готовности.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна