Лимонный плов

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана репчатого лука (рубленый)
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1/3 стакана длиннозернистого риса
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • Пучок зеленого лука

Мелко нарубите репчатый лук и потушите его в сливочном масле на слабом огне в чугунной кастрюле с молотым кориандром и лавровым листом.

Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю рис и готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом.

Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте минут 15-17, пока жидкость не впитается в рис, и рис не станет мягким.

Добавьте сюда лимонную цедру и зеленый лук, положите еще немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна