Чипсы с куриным соусом

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400г
  • Куриная печень 400г
  • Лук-шалот рубленный 2 ст. ложки
  • Картофель 4 шт
  • Шампиньоны 150г
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Растительное масло ½ ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Кальвадос 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка

Половину столовой ложки растительного масла разогрейте в чугунном сотейнике, выложите в него 400г куриных желудков и 400г куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон и томите на слабом огне 8 мин. Выньте и оставьте в теплом месте. Удалите лишний жир из сотейника, обжарьте в нем 2 столовой ложки рубленного лука-шалота до прозрачности, добавить 1 столовую ложку уксуса и две столовой ложки кальвадоса. Дайте увариться и добавьте половину стакана куриного бульона и 4 столовые ложки сливок. Томите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Затем пропустите через сито и поставьте на водяную баню, чтобы соус не остыл. Теперь приготовьте чипсы. Для этого нарежьте 4 картофелины тонкими ломтиками и обжарьте в том же чугунном сотейнике в смеси оставшегося там растительного масла и одной столовой ложки сливочного. 150г шампиньонов обжарьте в оставшемся в сотейнике масле, выложите в соус и поставьте в тепло. Сервируйте мясо с чипсами на тарелки и полейте соусом.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна