Яблочный фритюр

Ингредиенты:

  • Яблоки 800г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 70г
  • Сметана 40г
  • Мука 160г
  • Молоко 160мл
  • Растительное масло или жир 20г
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Мороженое

Очистим 800г яблок от кожицы и удалим семечки. Нарежем кружочками толщиной 0,5 см, и посыплем небольшим количеством сахара. Далее приготовим тесто. Для этого желтки четырех яиц отделим от белков, добавим в желтки 70г сахара, щепотку соли, 40г сметаны, 160г муки и тщательно перемешаем. Добавим 160мл молока. Белки взобьём в густую пену и осторожно смешаем с тестом. Кружочки яблок при помощи вилки погрузим в тесто, а затем быстро в разогретый в чугунном ковшике 20г жира или растительного масла и обжарим до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой. Подавать яблоки рекомендуется горячими с шариком ванильного мороженого.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна