Мясо тушёное с картошкой

Нарезать мелкими кусочками говядину. Переложить её в чугунной кастрюле или гусятнице крупно нарезанной картошкой. Маленькие картофелины можно резать пополам, крупные – на четыре части. Положить на дно две небольших луковицы – после окончания готовки их можно выкинуть, они нужны лишь для вкуса.

Также перед загрузкой кастрюли кинуть на дно немного мелко нарезанного сала. Если сала нет – положить кусочек сливочного масла. Можно посыпать всё молотым красным перцем, посолить, добавить на свой вкус другие пряности. Я, например, бывает, кладу в картошку карри.

Накрыть всё крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса загляните: если блюдо готово – выключите, если нет – подержите на огне ещё. Готовое яство я бы ещё посыпал перед подачей на стол мелко нарезанной кинзой или укропом.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна